свеча сгорела

Агондаренко
свеча поэзии мне душу грела
когда кропал стихов страницы
мне проза жизни надоела
и даже сон в стихах мне снится

и каждый день мне тягостен теперь
не жду я неожиданного стука
ко мне приходит лишь подружка-скука
ей каждый день я открываю дверь

ей наливаю  я вина в стакан
и с ней ведём мы долгие беседы
я про свои рассказываю беды
хоть знаю что один и пьян

в моей душе давно почти что пусто
и в тоже время места нет для чувства
необъяснимая живет лишь в ней тревога
а рядом никого - хоть рядом много
людей которые похожи лишь в одном
что каждый сделал крепостью свой дом
и никому ни до кого нет дела
ну а свеча - она увы сгорела