Не отдам

Сёстры Кайте
Не отдам никому этот стих,
Не скажу никому свои чувства.
Не скажу я о мыслях своих
Никогда. И пускай будет грустно.

Никому не отдам свою грусть,
Ни тебе, ни кому-то другому.
Задыхаюсь в обиде. И пусть.
Я готова впадать в эту кому.

Я согласна. Одна, без всего.
Без каких-то намеков на жалость.
Это есть мое естество.
Оно там внутри меня сжалось.

Не открою. Его в руки тебе не отдам.
Не прочтешь ни единой ты строчки.
Не проси. Никогда. Никогда.
Никогда. Я решила. И точка.

Я держу тот листок у груди,
Сжала крепко его я в ладони,
Это лихо во мне не буди,
Не читай его, мы же потонем.

Что ты ищешь в глазах? Естество?
Все оно затаилось в листочке.
Оно там, а в глазах ничего.
Оно вылито в эти строчки.

И как будто бы в душу мою
Смотришь ты мне в глаза так бесстыдно.
Тебе лучше не знать про «люблю»,
Тебе лучше не знать про «обидно».

Вот, в глазах мне от страха темно.
Шорох скомканных строк раздался.
А в глазах: «не скажу все равно»,
Впрочем, ты обо всем догадался.

Калинаускайте Мария.
2018 г.