Блаженны те, кто слышат Бога...

Игорь Бизюк
Юродство (блаженность) – не путь достижения святости. Если человек является юродивым ради Христа, то значит он и святой...
Юродивые Христа ради – это «подвижники, избравшие подвиг внешнего изображения безумия с целью достижения внутреннего смирения».
За 2000 лет своей истории Церковь причислила к лику юродивых ради Христа около 60 человек по всему миру. Из них большая часть – около 35 подвижников, была прославлена в Русской Церкви.


Блаженны те, кто слышат Бога
Среди житейской суеты,
И не боятся жить убого,
Но в чистоте своей души.

Кто, никого не осуждая,
Пред всяким правду говорят,
Те, кто за страждущих страдают,
Мирским – совсем не дорожат.

Не ищут легкую дорогу,
С улыбкой принимают смерть,
Когда восходят на Голгофу,
И видят в том лишь Божий свет.

Людей, воистину, блаженных,
Как и камений драгоценных,
немного, но пока живут они
– Блаженной будет жизнь Земли.