Живое дерево

Санников Владимир
То не дуб и не рябина-
На земле лежит дубина.
Корни солнышко палит,
На корнях земля висит.
Ветви сломаны о камень
На ветвях листва сухая.
Сквозь нее цветы белеют,
Новы листья зеленеют...
А промеж младых ветвей
Красна ягода поспела.
Вот ее и нужно в дело -
Чтобы метрвый стал живей.

(С) cog.

Оьрывок для одной сказочки.