Я с рифмой сегодня совсем не в ладах

Юрий Прибой
Я с рифмой сегодня совсем не в ладах,
Поэтому, видно, не спится.
Пытаюсь в стихах изложить пару фраз,
А текст снова прозой ложится.

Считалось, любимой признаться в стихах -
Нет выше и слаще мотива.
А чувства мои не рифмуются в такт
Сердечного ритма надрыва.

Все то, что хотел я любимой сказать
Не втиснуть в размеры и стили.
Вы скажете, можно все чувства сверстать,
Отвечу вам – вы не любили.

Я помню, бежала навстречу ты мне,
Захватил тебя ветер в объятья.
Как-будто пытался сорвать на бегу
Голубое небесное платье.

Я жизнь твою в оду не превратил,
Скорее – в роман или драму.
Прости, чем невольно тебя оскорбил,
Прости мне душевные раны.

Мне снова прожить - все по кругу вернуть
Невозможно в чудной карусели.
Мы купили билеты на станцию Жизнь
Слава Богу, что сесть мы успели.