Пристрастие

Станислав Милославский
Ты лучшая из тех кто был со мною рядом
Ниспосланная мне за годы без любви
И избавляя от сердечной боли
В вечерней тишине слышны твои шаги

Окутанная жемчугом созвездий
Приходишь принося с собой весну
Я прикасаюсь как к извечному спасенью
Рукой холодной к твоему лицу

Нам в эту осень встречи и разлуки
Скамейка в парке где цвела сирень
А ныне пожелтевшие березы
Роняют листья с тоненьких ветвей

Мне без тебя не спиться и не дышится
Тоской тяжёлой залиты глаза
Но мне в ночи твой голос тихий слышится
Ты шепчешь нежно Я люблю тебя

Куда сокрыть то счастье необъятное
Что выпирая светится в груди
И пусть весь мир с обрыва в пропасть катится
Я из рук не выпущу любви