Живёт на семнадцатом старушка...

Панфилова Галина Александровна
Спальный район - домов вереница
(Много таких их в нашей столице),
Волнами будто река людская
Бьёт из метро, ни конца ни края...
Парад магазинов, каких хочешь,
Огни в витринах до самой ночи...
"Стоматологии" и "Аптеки"
(Будьте здоровеньки, человеки!),
Кафе, фитнес-клубы, просто клубы...
Зелени море - деревья, клумбы...
Дом, как корабль, двадцатиэтажный,
Высится над соседними важно...
Живёт на семнадцатом старушка.
Годиков пять как ушёл суженый.
Детей Бог не дал, родня далЁко,
Ох, и тоска, ой-ой, одиноко...
Счастье её - соседи, лучшие!
Добрые и неравнодушные:
Хлеба кто купит, а кто картошки,
А повезёт - посидят немножко...
На Новый год несут ей подарки
(Много скопилось чайной заварки)...
Добрые все, величают ТЁТЕЙ,
Жить ей полегче в такой заботе...
Но ночью думки:"Сколько осталось?
А вдруг, чуть-чуть, вдруг, самая малость?
Сколько осталось их, этих вёсен?
Придет карга, никого не спросит..."
И мысль одна не даёт покоя:
"Хоть под конец пожить бы семьёю...
Точно не стала бы им обузой...
И посидеть могла б с карапузом,
Испечь пирожков с капустой к чаю...
И любиииила бы всех отчаянно...
К кому? Кто бы взял? Юля? Татьяна?
Маша с седьмого? С пятого Яна?
Ира (Муж сутками на работе)?"
Вот бы из них ее кто "уТЁТИл"!!!