Всё женщина - и счастье, и печаль

Павел Николаев 9
Всё женщина: и счастье, и печаль,
И сердца учащённое биенье.
Греховны мы и хочется вскричать:
Ты ангела иль демона явленье!

Бывает дерзновеннее, чем страсть,
Хитрее, чем голодная тигрица.
Прикинувшись ягнёнком, любит власть,
Но всей душой она к любви стремится.

Всё женщина: и рай земной, и ад,
Любовных игр чудесные мгновенья.
Сладка всегда, как спелый виноград,
В любых делах достойна восхищенья.

Всё женщина: она любви исток,
Прелестный изумруд живой природы.
Для нас, мужчин, заветнейший цветок,
Всегда цветущий при любой погоде. .