Через рифмы несвобод

Евграф Саввич Вухан
Пахнет воздухом свободы*...
Я не верю! Не пойму
 где берётся эта подлость -
невиновного - в тюрьму?
Были б красные бумажки!*
    (Когда надо - их и нет!)-
заменили б - тут не тяжко -
нужный красный документ.**
Проза солнца так маячит
 через рифмы несвобод,
что я радуюсь, как мальчик:
век надежда не умрёт.
Даже вонь меняет запах
 а глазах, точней - в носу,
ведь сегодня или завтра
 кончится неправый суд.
Будут снова снег да горы,
реки, зелень, моря синь -
это будущего воры
 моего.Решётка, сгинь!
03.06.1986г.13-00
     * - через 2 часа автор был посажен начальником тюрьмы станции Гудаута на      проходящий поезд в Москву - так закончился 3-х летний период становления поэта.
     **- десятирублёвые купюры СССР
*** - паспорт СССР