Поэтесса

Лариса Седая
Смешные эти тётки - поэтессы!
Живут, как недотроги и принцессы.
А к старости в них побеждают чувства,
Пленяя всех поэзии искусством...

В них пробуждаются и чувственность, и страсть,
И только гордость не даёт им низко пасть.
И любят лишь кого-то одного.
Любовь к нему - безумье, волшебство!..

Моральное паденье поэтесс,
Рождает нездоровый интерес.
А муки и страданья поэтессы -
Естественные в творчестве процессы...

И, что в стихах своих она напишет,
В буквальном смысле все её услышат.
Любой в стихах описанный сюжет,
А в жизни поэтессы его нет...

А сердце поэтессы - нараспашку
И злые языки ему не страшны.
И бравых "журналюг" газетных штат,
Не соберёт такой же компромат...

А творчество влюблённой поэтессы -
Есть вдохновений феерических процессы.
Когда любовью дышишь и живёшь,
Свой Идеал в поэзии найдёшь!..

Неукротимо сердце поэтессы,
Любовью одержимо, словно бесом.
И воспевая - Вечную любовь,
Ей Оды посвящает вновь, и вновь!..
09.09.2019г.