Две ветви

Надежда Воробьева
Мой  Jay пришел ко мне из солнечного детства.
Ко мне, а не к весне. Куда же было деться
ему от сладких дат, от лжи, ее последствий?!..
- Я здесь. Я виноват. Давай поищем вместе
               
лекарство, что вернет все то, что было прежде!
- Ты хочешь пить компот из яблока надежды?!.
Или ночной дурман из хмеля, руты, мяты ?!.
Глушить вином обман?!. Мы оба виноваты.

Две ветви той страны, где мы гуляли парой
под камертон луны и шелест липы старой,
сломались. В сердце злость, тоска и раздраженье...
Пусть что-то не сбылось в моем воображенье,

но сбудется сейчас. Сейчас - ты мой любимый
на день или на час. Но так необходимо,
чтобы нам дальше жить и строить отношенья.
Забыть, любить, простить - вот лучшее решенье.

А, впрочем, я молчу. Я слушаю с тревогой.
Нет, мне не по плечу идти твоей дорогой,
дорогой глупой... Нет. Ты вышел из тумана
без пенья кастаньет, без трепета романа.

Ты любишь, дорогой, значенье слов измятых.
Я примирюсь с судьбой и выпью чай из мяты.
                ----
                20 апреля, 2019 г.