Ночной щит

Светлана Артемьева 6
Луна, Луна, всегда  была  ты  тайной,
И  остаёшься  ею,  и  теперь.
Чей  же  приказ  ты  выполняешь  главный:
В  ночИ  земную  освещая  дверь.

Глаз  голубой, помеченный  безлюдьем,
Он, видя  всё,  насмешливо  кричит:
«Не  для  грехов  вас  освещаю, люди –
От  тьмы  ночной  подаренный  вам  щит».

Но  у  людей  суть  восприятий – странна:
В  подлунном  мире  поступь  их  грешна.
Всё  смещено, понятия  туманны,
И, ей, Луне, греховность  их  видна.

Луна, Луна,  магический  твой  выдох
На  землю  шлёт  таинственный  покров.
И  в  лучах  Солнца,  отраженьем  скрытых,
Даруешь  волшебство  наивных  снов.