То я охранник

Дарья Гончаренко Скуленко
I.
Оставшиеся тебе полстраницы прочти или вычти.
Причитающиеся с меня клятвы промокни газетой.
А вы, дорогие сограждане, на бочок и мурлычте
В рамках слишком узких джинсов - и нейтралитета.
II.
Занавешенное махом солнце саднит и давит,
Перештопанные ночью мысли согревают плохо.
И коль уж ты кусок золота, то я охранник
С сентенцией по Квинтиллиану, но в устах скомороха.