Собачья осень...

Галина Кадацкая
Отчего мне потакать злой хозяйке? 
С каждой осенью она всё  стервозней.
- Может, климакс? - а вот сам угадай-ка,
Было б легче, если были бы слёзы.

Жаль, собакам не дано слёз от бога.
Интересно, бог собачий, Анубис,
Прогонял собак под дождь от порога?
Здесь - гоняют... вдоль заснеженных улиц...

Люди думают, собаки ленивы.
Если лают, то за супа тарелку.
Жизнь собачья - не парфе с черносливом,
Позабыли, знать, про Белку со Стрелкой...

Словно костный мозг, луна аппетитна...
Вой тоскливый так и рвётся наружу.
У собак бывают разве артриты...
Гавкни, Шарик, мне - не в службу, а в дружбу!

Шарик, слышу я тебя - за забором
Громыхаешь снова цепью у будки.
У тебя хозяин тоже недобрый,
Не повыть ли вместе нам ради шутки?

У хозяйки псу под хвост настроенье
И, назло взбесилась, будто, погода.
За долги пришлось лишиться именья,
Подчистую - кобелине в угоду.

- На душе скребутся кошки, хреново,
Жучка воет, будто в доме покойник.
Вот задам сейчас поленом, по-полной,
Не спасёт тебя блохастый поклонник!

Поорала, да захлопнула двери.
Звёзды сверху на друзей смотрят косо
И луна скатилась вниз за деревья.
Очень зябко на дворе псинам. Осень.