Объяснительная

Елена Йост-Есюнина
© flamingо

12.09.2019

16.40

Я поэт.
Не подсолнух,
Не ресивер, настроенный на сателлит.
Не вратарь хоккейный,
            ожидающий, сжавшись в комок, буллит.
Не хочу, напрягая слух,
Прислушиваться к жужжанью и
            отбиваться от осенних назойливых мух.
Или ос, слетающихся на сироп стихов.
Я поэт, вольный ветер,
            выдохнул — и был таков.