Стареющая женщина печаль

Виктория Семибратская
Стареющая женщина – печаль.
Скосили годы кос тяжёлых гриву,
Глаза поблекли, чаще смотрят вдаль.
Никто не скажет утром: «Ты - красива…»
Прекрасный стан под тяжестью забот
Склонился ивой над рекой кручины.
Шагает осень - путь на эшафот,
У ног весны желания мужчины.
Какой маяк доверием облечь,
Где обрести уют уставшей плоти?
Кто снимет дрожь с когда-то хрупких плеч,
Крыло подставив в неземном полёте.
Кто разглядит под сеточкой морщин
Огонь надежды и любови пламя?
Пусть будет больше среди нас мужчин,
Сердечней, зорче к женщине с годами.