Захмелеет радость

Олег Парабин
Открывала осень мне сегодня тайну,
Времена рождают красоту на век
И упав однажды, листья тихо вянут,
Но природа видит в этом свой секрет...

Пожелтев мгновенно, растревожат душу,
Ведь весною ранней зелень и расцвет,
Вспоминают счастье, а на сердце стужа,
Не ласкает солнце и не тёплый свет...

Чувствами чудесно шепчет шорох тихо,
Погружаясь в нежность страсти без прикрас,
Загудит вдруг ветер и пройдётся лихо
И как в танго выход: "Пусть запомнят нас!"

И последний танец, будет он прекрасен,
Захмелеет радость, скрюченной в себе,
И задует свистом, хоть исход ужасен,
Улетит куда - то, лист в своей судьбе...