Легенда про каменный щит

Азгор
I
Послушай легенду, безусый юнец.
Спою я на лире, ещё мой отец
На ней напевал до военной поры,
Когда наточивши на бой топоры
Столкнулись два царства в смертельной борьбе
Тогда почему-то доверясь судьбе
Ушёл на войну мой беспечный отец
Где встретил свой славный, но горький конец.
II
Послушай легенду про каменный щит.
Великую силу в себе он хранит.
Четыре стихии - суть жизни всего -
С древнейшим заклятьем проникли в него.

Как ветер он лёгок и в тяжкой борьбе
Хорошей защитой послужит тебе.
Копьё не пропустит и меч отразит,
Стрела ни тебя, ни его не сразит.

Но спрятан надежно магический щит
И голем его неустанно хранит.
Без сна он на страже уж тысячу лет
Встречает безмолвно и тьму, и рассвет.