Однажды, в полдень жаркий

Васлий Кузьменко
Однажды, в полдень жаркий,
В лесу, на тёмной тропке,
Явилась дева мне подарком,
В глаза заглядывая робко.
Она была слегка одета,
С распущенной до пят косой,
Другая, дикая планета,
Слепила взгляд своей красой.
Она мне молвила, так тихо,
Что здесь живёт по воле колдуна,
За то, что стало людям лихом,
И много лет тут прячется одна.
Её уста, как спелая малина,
Во мне родили искорки желаний,
Она, вдруг прыгнула в корзину,
Лягушкой стала, ореол мечтаний.
Поцеловать её мне не хватило сил,
Угас в душе наивный юный пыл!