Ночная песня

Ника Ребровская
Помахали мне года веткой глянцевой оливы,
Погружаясь невозвратно в воду Леты, воду-тьму.
Но бывает иногда, в снах божественно-счастливых,
Вдруг воротятся обратно, непонятно, почему.

Зарыдает саксофон, подпоёт ему гитара,
И мальчишеской улыбкой с неба месяц одарит.
Ничего, что это сон, ничего, что по бульвару
Молодые бродят пары вплоть до утренней зари.

Значит, юность не ушла, не исчезла в сизой дымке.
Значит, где-то примостилась в уголке моей души.
До сих пор она поёт с тихой музыкой в обнимку,
До сих пор рисует счастье, заточив карандаши.

Помахали мне года веткой глянцевой оливы,
Погружаясь невозвратно в воду Леты, воду-тьму.
Только всё же иногда, в снах божественно-счастливых,
Улыбаются из мрака, непонятно, почему...