Прачка осень

Виталий Скабичевский
Цветов последних порванную простынь,
от страсти пожелтевшую слегка,
в корзину собирает прачка осень
разглядывая клумбы свысока.

Места, еще цветущие, исправно
брезгливо огибает стороной...
Помилуй, осень, ведь еще недавно
и ты была красавицей весной