Воспоминания Юности

Юрий Довгалёв Донской
Молитву или мантру шепчут
     Судьбы губы!?
Молитву или мантру читает
   Жизнь пред сном.
За тех кто любы мне, или
Вообще, не любы. Загадочен
Тот юный, моей любви, бином.

Жизнь меня простила. Судьба
Меня забыла. Но ласково кивнула
При встрече головой. Я сам
Уже не помню!? Энтузиазма много
Было. Военная разруха!..
В глазах была виной. И болью
Той людской. В той неуютности
Земной. Но всё таки, родной.

В мечте, к счастливой жизни новой.
Мирной. Мне больше нечего сказать.
Ведь живы ещё были. В той юности
      Моей - Отец и Мать.