моя тонкая красная нить

Дима Ветер
назови мне причину любить
и сто тысяч причин доверять.
моя тонкая красная нить
мне советует верить и ждать:

мою тонкую красную нить,
поездами, сквозь города,
можно только лишь сократить,
но порвать её - никогда.

моя тонкая красная нить,
вдоль любых на свете морей,
заставляет лететь и плыть,
не бросая нигде якорей.

моя тонкая красная нить
через множество бед и обид,
научила всё в мире ценить,
даже если внутри болит.

моя тонкая красная нить,
чтобы жизнь было проще понять:
обо всём научила шутить,
и по ней стало легче шагать.

моя тонкая красная нить
в постоянстве людской суеты,
подарила мне поводы жить,
ведь, где край этой нити: там - ты.

одна тонкая красная нить,
как сто тысяч причин доверять,
даровала причину любить,
то есть, верить в тебя и ждать.