Жмурится Осень...

Енка Енка
Жмурится Осень
от солнышка ясного,
Греется в свете
нежарких лучей,
С жадностью ловит
мгновенья прекрасные,
Пред неизбежностью
серых дождей...

Ей и самой это
кажется странным...
Сколько ещё
наваждению длиться?-
Время зовёт
облачиться в туманы,
Наземь упасть
белоснежною птицей...

Нежься, красавица,
дольше нас радуй
Тёплой погодой,
янтарным листом!
Может и дождь твой
почтём за награду,
Примем смиренно,
но позже... потом...

   12.09.2019.