Осеннее

Эдуард Дэлюж
пусть дрожит лепесток этой вишни - он выдержит осень!
пусть касается время, всех ветвей, что весной расцветут,
в том движении жизни, в том молчании первоосновы,
для которой нас за руку, сквозь этот мир ведут.
кто прочтёт о тебе в этих лицах по кругу ходящих?!
кто бы не был - он твой долгожданнейший гость!
договор договоров вновь качается в платье прощальном,
договор договоров - временной, отвечальный испуг.