И снова о туде-сюде - Э. Кочетов-Кравченко

Григорий Липец
Эдуард Кочетов-Кравченко - «Не туда и не сюда!»

http://www.stihi.ru/2018/11/20/10323

...Мне всё время не туда,
ей туда-сюда не надо,
мне туда и никуда,
и обратно - вот досада!
Я обратно был бы рад,
не намеренно, но что-то
вечно лезет невпопад.
Никудышная работа!


И снова о «туде-сюде» (пародия)

Позвала меня жена
и сказала очень внятно:
«Зарядиться я должна.
Ты туда-сюда-обратно
начинай, хороший мой,
чтобы было всё чин-чином.»
Я, как парень молодой
и почти уже мужчина,
быстро принял встречный план
и, найдя входное «дышло»,
враз пустился на таран...
Только что-то боком вышло:
сделал я лишь раз «туда»
(было - что скрывать - приятно),
только дальше (вот беда)
не идёт «прибор» обратно.
Чую: наступает стресс,
я кричу, дыша всё чаще:
«Вызывай-ка МЧС -
пусть обратно сами тащат!»
А жена смеётся: «Блин!
Вечно ты забудешь что-то.
Вновь не взял ты вазелин -
никудышная работа. (С.)
Да - тебе не повезло,
объясняю это просто:
вовсе не моё малО,
а твоё превыше ГОСТа.»

Примечание:
ГОСТ - Государственный Стандарт