Белой птицей - Танечке Колташевой

Татьяна Крулевская
    Белой птицей - Танечке Колташевой!
       
Белой птицей ко мне прикоснулась
И душой заглянула в меня,
И в ответ я тебе улыбнулась,
Обнимая, целуя тебя.

Не успела слеза навернуться,
Волю чувствам не дали - храня.
И смогла лишь душа встрепенуться -
Расставаться настала пора...

И осталось томление в сердце,
Растревожено встречею дня.
Закрывается в поезде дверца -
Остаётся улыбка твоя.

Осень,зимы и новые встречи,
Стёкла мутные-твой сквозь них взгляд.
Может будет сиреневый вечер,
Может просто пойдёт снегопад.

Удаляется поезд с перрона -
Две фигурки всё также стоят.
Я не слышу прощального звона,
А мгновения - птицей летят...

            08.09.2019