Жизнь - счастливый случай!

Татьяна Костандогло
                "И, значит, не будет толка
                от веры в себя да в Бога.
                ...И, значит, остались только
                иллюзия и дорога."
                И.А. Бродский

Шаг за шагом,
               Вдох за вдохом,
Выдох -
               Стелется дорога!
Белым облаком
               К истоку
Пилигрим шагает
               К Богу...

Строят мир свой по пути
Странники.
              Путь легче,
Чем проторенным идти
Иль сомнений хор пасти
В шкурке
              Человечьей.

У иллюзий все права -
Пульт в руках
                Иллюзий...
Дышит зеленью трава,
Смерти нет, -
                Поёт молва:
Жизнь -
          Счастливый случай!

12 сентября 2019