Не потревожить чтоб воспоминания

Анни Вардет
Не потревожить чтоб воспоминания, 
Дыша бесшумно, в прошлое войду,
Ручья услышу звонкое журчание,
Прилягу на зеленую траву.

Увижу дом, где жили мы когда-то,
Папу с мамой тихо позову,
Во дворике, где старая ограда,
Под деревом немного посижу.

Исполнились ли наши ожидания?
Мы рисовали жизнь как наяву,
Сбылись ли наши детские мечтания?
Сейчас в своем я будущем живу.

Осталось все за полосой сознания,
Мы изгнаны из прошлой долготы,
До нас доходят стертые послания,
Вдруг, прерывая голос тишины.