бабье лето

Анна Кантелинен
пытаюсь забросить душу
в чужие языки
чтобы на дне пороков
знакомую нащупать почву

но в проруби тону, пытаюсь резать лёд
площадка детская. мой разум обесточен.

и я ничком сижу. простужена сполна
непониманьем своего стихосложенья
гуляющий народ трепещет от музла
а я молчу в предчувствии затменья
и слово за слово как скальпель наживую
расковыряет руки, что к людям жались слепо
чужие языки и треки из мобил -
такой секундой глупою врезалось бабье лето


.


искать себя в чужих словах -
как костылями протыкать посмертно души
проказа времени во мне, и я в ней безоружна
и в отделении смирительном забьюсь как апостроф
во мне немало слов, но путаница здесь
по грязным перепутьям режет остов
печальный мой

отмыть я не смогла
весь хохот мысли, что глушит охрой осень