Пьяный лес

Елена Кабанова -Полынова
Чиста как день, светла как тень. Безгрешная.
До кончиков волос мой стыд долез,
Спешу в свою уютную скворешню я,
Меня же, честно, тянет в пьяный лес.
Здесь волшебством пропахло всё и мистикой,
Здесь сто ветвей сплелись на минус- плюс,
А лес -пьянчуга от корней до листиков
Танцует под роскошный тихий блюз.
Ах, как танцует! Сыплет погремушками
Еловых шишек, ивовых серёг
И с каждым па брусничными веснушками
Он украшает мох лесных дорог.
Себя так часто вижу на опушке я
Среди кривых танцующих ветвей,
Репетование звонкое кукушкино
Мне разбавляет серость будних дней.