На совет сгустились злые тучи

Анни Вардет
На совет сгустились злые тучи,
Насупил брови злобно небосвод,
Махнул свирепо посохом трескучим,
Молнию метнул в пучину вод.

Все замешалось как на поле брани,
Пролился дождь, а с ним и сильный град,
Ветер пробежался с завываньем,
Крыши снес и череду оград.

Столбы свалились с шумом на дорогу,
Вцепились ветками друг в друга тополя,
Ставни заскрипели плача словно,
Вышли воды руша берега.

К утру лишь стихли бешеные страсти,
Согрело солнце опустевший край,
Устав нещадно от ночной напасти,
Беспечно спал могучий океан.

Разбушевалась матушка – природа,
Она суровей всех земных судей,
Бессилен человек пред непогодой,
Но продолжает силы мерить с ней.