Нарушена, когда земли основа

Анни Вардет
Нарушена, когда земли основа,
Нет смысла строить город в высоту,
А если сорняком покрыто поле,
Не прорасти пшеницы колоску.

Науки продвижение бесконечно,
Мы в космос проложили борозду,
Не стали хоть немного человечней,
Быть может нам вернуться в старину?