На суше и на море

Валентина Мажулина-Мелехина
В телефонном разговоре, длившемся мгновенье,
Ты позвал меня на море черпать вдохновенье.
Я за небом наблюдаю из окна вагона:
Облаков кудрявых стаю ветер следом гонит.
Еду в неземное царство песни волн послушать
И вкусить мелодий яство, им наполнить душу.
Станут рядом половины - разных жизней части,
Между судеб посредине замелькает счастье,
Невозможное и с грустью - голова кружится,
Удержать его-искусство: бьётся в клетке птицей.
В море мы или на суше, нам пророчат звёзды,
Что расстаться нашим душам никогда не поздно.
Путь судьбой начертан разный:твой дугой, мой хордой,
И исчезнет встречи праздник-не пройдёт и года.
Ко всему приходит время - его средоточье,
Мысли, чувства все проверит и расставит точки...
По волнам с тобою плыли, огибая рифы,
Те места, где вместе были, одеваю в рифмы.