Новое Слово

Скромная Обитель
Пред небом светлым, без изъяна,
На чистом месте и живом,
Свечи зажженная диада
Раскрылась троистым огнём.

Свет вешний был и свет земной,
И человеческие очи
Сомкнули круг любви Одной.
Молитву пели взоры оных,
Сердец струились дива хоры
Во тихом месте и святом,
В чертоге том, где белы горы.

В такт трепетали души-поры,
Связующие час и миг.
Тресветлый образуя лик,
Рождался дух живою волей,-
Пролился он во море поля.

Искринки радости и стих,
Который увенчает миг
Звучал беззвучно, бездыханно -
Шел тонкострунно и туманно.

Ещё не различимый, он,
Как воплощенный в яви сон,
Был воцарённым на Престол,-
Стоял высокословный ор.* (ор - свет со ст.-славянского)

Час - Птица вещая, - летала,
Свершив своё та песнь пропела
И обернувшись в солнца луч,
Раскрылась в небе прядью туч.

Пульс дел ударил Новым Словом,
Вперед и Вверх стрелою-зовом!