Сон в паутине за окном

Галина Рябова-Дворядкина
Сон в паутине за окном
Подушка, смятая в постели.
Но ни одна, на самом деле,
Не помогла, их было  три.

И в каждой мудрость недосыпа-
Бессонниц  витые   спирали,
Приходят кружевом   вуали
Для  крошева надежд разбитых.

Фонарь?  Светает за окном,
И вестник дождь стоит у двери,
Я сентябрю давно не верю,
Коварны были его дни.

В ночь, что  компостера дыра,
Луна светила зорким глазом,
А звезды в пору листопада
Необычайно холодны.

Снимает  яркий сарафан,
Вдовой уходит бабье лето,
След босиком, полуодета,
В рассвет,  грозы последней гром.
           *