Оплошность

Елена Полянская 3
- Товар хорош, да «дёготь портит мед»
И жжётся что-то, близко не пуская,
Порочность есть, но двойственность иная,
- проблеял, взвесив душу, старый чёрт-
Возможно, вкус утратила, страдая…

-Там что-то бьётся, видишь? Позади…
Чертёнок вскрикнул, когтем поцарапав,
Отпрыгнул, испугавшись, с диким всхрапом,
-Священный клад. Дедуля,  погляди!-
Он указал на свет дрожащей лапой.

Не зря… Хотя не зги не видно,
Безвольем обесточена душа,
Уныло корчась в муках и греша,
Была по адским меркам не ликвидна,
Храня в себе невинность малыша…

- Не верю! Две духовности? Возможность?!
Бес крякнул,  с раздражением махнул:
-Не будь я вездесущий Вельзевул,
Коль не исправлю глупую оплошность.
Но тут с небес раздался грозный гул…

Удар. Еще… В больнице стынет тело,
Над ним колдуют хмурые врачи,
Свет резкий. - Ну же, милая, кричи!
Коллеги, это девочка… Успели…
Без матери. Мы справились? Почти…