Радужное лето

Иван Ладников
Нынче сон приснился: летний. Будто по траве глубокой
Конь гнедой идёт по лугу, да летит орёл высоко,
Я совсем еще ребёнок с золотистыми вихрами
За конём бегу беспечно, гриву трогая руками.

Небо в голубой пастели. Облака парят беспечно,
Лёгкими взмахнув крылами, улетая в бесконечность…
Ароматный воздух пьяный, луговых цветов постели,
Лета мир душе желанный, радуг буйство, птичьи трели.

На лице горят веснушки. Лето, нет тебя чудесней!
И поверьте, нет пригожей дивной жаворонка песни.
Словно хрупкий колокольчик он звенит, внимая лету,
Радуясь теплу и солнцу в призрачных лучах рассвета!

Конь горячими губами нежно хлеб берет с ладони,
Фыркает и в ухо дышит. Ветер полем волны гонит.
Золотого лета краски, гроз далёких перекаты.
Я проснулся – ветер листья гонит весело куда-то.

Капли бьют о подоконник, тучи клочьями свисают,
Дымкой даль укрыта сизой, за плетнем собака лает.
На окошке куст герани зацветает алым цветом…
Я б хотел вернуться снова в это радужное лето!