Всего насмотришься...

Борис Алексеевич Комаров
Всего насмотришься… Вчера
Увидел дядьку в магазине –
Он заглянул туда с утра
С большой оранжевой корзиной.
Где чеки, чеки, чеки, чеки –
Такой порядок заведён:
Копить те чеки, чтоб навеки
Зелёный получить талон.
Оформить скидку… Только вышло
Худее худшего, мужик
Чуть опоздал – закона дышло
Матёрый выказало лик.
...И он пропал, белее ваты -
Обычный русский мастодонт,
Что каждый месяц часть зарплаты
Швыряет в пенсионный фонд.
Швыряет и не матерится,
Не собираясь даже час
Побыть на пенсии – физлица
Не заживаются у нас.
Спешат на кладбище… Но только
Тот мужичок застрял в уме:
И не уходит – видно, долька
Господня дремлет и во мне.