Не пою о безденежье

Зюнэль Мурашевская
              Не пою о безденежье,
              Не пою о долгах.
              Путь, метелью заснеженный,
              На увядших годах.

              Заработать не можем мы.
              не умели мы жить,
              Коль работать- работали,
              Если пить, то уж пить.

              Да и пить было некогда,
              На работу к восьми,
              Все боялись недоброго,
              Не опоздать бы, придти.
   
              Как в цепях мы работали,
              Не расправляя спины
              И держали мочу в себе
              От восьми до пяти.

              И мозоль застаревшая
              На подошве тверда,
              Ко врачу бы сходить,
              Чтоб лекарства дала.

             На рецепте напишет-
             Тому ты не верь,
             Отдохнуть от работы
             Дала б бюллетень.
      
            На диете сижу-
            Голодание,
            На обед не хожу-   
            К похуданию,

            А вдруг стану стройна,
            Как кипарис.
            Кожа дряблая,
            Повисли углы рта вниз.

           Заверните меня
           В деревянный мешок,
           Черным бархатом
           Грудь оберните.

           Но мне пока и здесь хорошо,
           З а сумбурную речь -извините.
             







              На рецепте напишет-
              Тому ты не верь,
              Отдохнуть от работы
              Дала б бюллетень.

                На диете сижу-
                Голодание,
                На обед не хожу-               
                К похуданию,
             А вдруг стану стройна,
             Как кипарис.
             Кожа дряблая,
             повисли углы рта вниз.







































      
             
      


















      
      

              Заверните меня в деревянный мешок,
              Черным бархатом грудь оберните.
              Но мне пока и здесь хорошо.
              За сумбурную речь извините.