Это жизнь. Долг чести

Андрей Дятлов 15
Мир еще может удивлять!
Вчера пошел а аптеку за ежедневным уже своим возрастным завтраком - пилюлями.
Припарковал машинку, топаю.
Стоит мужик, не бомж, но в трениках и домашних тапочках. Небритый. Хватает меня за рукав и говорит что-то вроде: "Уважаемый, помогите... водку".
Я никогда не подаю. И никому.
Иду назад из аптеки.
Он опять: "Уважаемый!.."
И... Протягивает мне деньги!
Сторублевка с мелочью.
Я малость офигел. И спрашиваю: "Что случилось, лишенец?!"
Он говорит: "Слушайте, вот купите мне водки - там, я в "Пятёрочке".
Я: "Так деньги же у тебя есть, сам и купи. Чего ты людей тревожишь?".
Он загрустил:
"Не могу. Я там должен..."
...Впервые за много много лет я дал сто рублей: "Отдай долг"...
Мужик рванул в "Пятёрочку".