В утешение. Песня

Марина Мейбус
Крепись! Есть от сердца сокрытая тайна:
в судьбе ничего не бывает случайно!
Тебя сокрушает иль скорбь, иль беда -
поверь, что пришли они не навсегда!
Послал их Творец, чтоб тебя освятить,
чтоб вечного званья тебя не лишить!

Не плачь! Ты себя не утешишь печалью!
В судьбе ничего не бывает случайно.
Сегодня прийти попустил Бог скорбям,
но вскоре Он чудно утешит тебя!
Сегодня вмещаешь ты это с трудом,
но сможешь понять эту тайну потом!

В судьбе ничего не бывает случайно!
И вдруг, как мелодия гимнов венчальных,
Бог скажет тебе: «Испытал Я тебя!
Ты мужество веры хранил средь огня!
Теперь Я устрою Своею рукой,
чего твоё сердце желало с тоской!»

Мы все подвергаемся здесь испытаньям -
для любящих Господа нет в этом тайны.
Но радость победы изменит твой взгляд!
Ведь нет на земле ей подобных наград!
Не плачь, укрепи твоё сердце в скорбях:
Господь твой с тобой, Он не бросил тебя!

Мы все подвергаемся здесь испытаньям.
Для любящих Господа нет в этом тайны!