Только слепая русалка поёт

Ирина Безрукова 2
Не нависайте как тяжкие сны,
В рост уходящие ивы.
В реку стекая - далёкой страны,
Будьте, пожалуйста, живы.

Там на реке нежно тянет туман.
Резкого крика косули
Страшная сила. И не от ума
Сердце - другое рисует!

Я помогаю моей головой:
Волосы всё параллельны
Тонким ветвям, у теченья живой
Голос - по голосу крены.

Только слепая русалка поёт (С),
Только похищенный слышит.
Радость - счастливую горсть доклюёт,
Только когда ещё? Выше

Сердце толкает, и всё впереди,
Ночь настоялась на звуке.
Вытекла речкой из многих картин -
По неизвестной науке.

12.09.19.