Летят года. Конкурсные катрены в Десяточке

Зинаида Крюкова
* * *

Юность-транжирка года не считает.
Старость скупая на дни ведёт счёт.
Как ни скупись, время жизни растает,
Каплями дней сквозь года утечёт.

* * *

Летят года, нам прибавляя опыта
Как с меньшими потерями прожить.
Немало обуви на тропах жизни стоптано,
А мир всё так же полон зла и лжи.

* * *

Родился, учился, женился, трудился,
Чуть-чуть отдохнул, перед Богом явился.
В заботах вся жизнь,словно миг,пролетела.
Был жив - человек, а умер - лишь тело.

* * *

Года - мгновенья жизни на Земле.
Хороших много, но храним плохое.
Мы в их плену как будто бы в петле
И с каждым годом ближе всё к покою.

* * *

Летят года, приходит рано зрелость,
А там до старости уже подать рукой.
Не сделано, что сделать бы хотелось,
И не прельщает в жизни нас покой.