Случай из жизни

Ольга Емеличева
Я стихи напишу сегодня
Обо всём, что у нас творится:
У соседей орёт мелодия,
Мужики решили напиться.

Потащили огромную лодку,
По дороге её уронили.
Сели внутрь и выпили водки,
И весельем меня удивили.

Матюгались громко, несносно,
Без конца хохотали и ржали.
Поднимали лодку за вёсла
И обратно её роняли.

И, гребя с особым упорством,
Плыть они по дороге пытались,
Но сломались от этого вёсла,
И опять мужики матюгались…

Наконец, они лодку доставили
Прямо к озеру. «Эх! На природу!»
Мужика подтолкнуть заставили,
Он упал возле берега в воду…

Он упал в костюме наглаженном,
Долго смех раздавался дикий:
Что, мол, был Алексей отважным,
А теперь станет очень тихим.

Алексей огорчился немного,
Но с друзьями – куда интересней,
И, хотя бедолага продрогнул,
Всё ж денёк намечался чудесный!

Снова выпили и закусили,
Почему-то мотор не завёлся,
По теченью куда-то уплыли,
Управляя огрызками весел.

Вот и вся смешная история
И жена Алексея простит.
По колено пьяному море,
Только лучше, конечно, не пить!



Фото из открытых источников