Облака

Юрий Пейсахов
Мамы нет. Время мчится дальше.
Стол без вилок и без ножей.
Поминальный обед на даче,
Как положено в сорок дней.
Задушевные разговоры
Вёл про маму родной народ.
Справа лес, а напротив -горы.
Мы взглянули на небосвод.
Небо было, как покрывало,
Когда мама в тот мир улетала.
В облаках было небо перистых,
Лёгких беленьких облаках.
Через миг небосвод рассеялся.
Всё закончилось на верхах.
Каждый в памяти написал-
 Маму приняли небеса!
Акт второй.  Небосвод наш дачный
Стал шершавым, квк круг наждачный.
Холодок пробежал по коже,
На чистилище всё похоже!
Не для мёртвых, а для живых
Пронеслось в головах седых.
Пульс застолья стихал мал - помалу .
И , вздыхая, сопя, молясь,
Мы в душе умоляли маму-
Если сможет простить всех нас.
Там услышали. Хмарь пропала.
И уже без тревожных дум
Дружно выпили, что осталось,
И докушали рис - изюм.
Небо чистое вновь над нами.
Можно петь и  читать стихи.
В высь летит благодарность маме,
Нам отпущены все грехи.
Понимаю, не на века,-
Надо мною плывут облака!