маленький дворик

Любовь Чарнюкевич 2
   Маленький дворик, солнце сквозь веточки,
Время в нём также галопом бежит,
Жили здесь мальчики, влюблялись в них девочки,
Сегодня ж они уже старики.
    Лавочки, семечки, руки натружены,
Волосы словно крыло лебедей,
Но взгляд, как тогда, искренне любящий,
Скользит, всё скользит по лицам детей.
    Это их внуки, вихрасто задорные,
Носятся так, как когда - то они,
Но игры другие, и память назойливо,
Жужжит в подсознании, жужжит и жужжит.
   Как бы вернуть златое то времечко,
И старенький часто в заплатах весь мяч,
Весёлые мальчики, счастливые девочки,
Мы б показали как нужно играть.
   Маленький дворик, жизнь продолжается,
Хохот и плач, да скрип тормозов,
Это отцы их с работ возвращаются,
Сменяя, как прежде, посты стариков.