Старый пруд

Виктор Жиганов
Старый пруд затянут тиной.
Мы знакомы много лет.
В мелкой ряске, карасиный,
На заре мне шлет привет.

Над водой нависли ивы
Сладко дремлют камыши.
Тишина царит на диво,
Не тревожит поплавки.

Солнце враз,  туман развеет.
Утка крякнет впопыхах.
Первый луч теплом согреет,
И пройдет озноб в руках.

Подбежит к ногам подружка,
Тонким хвостиком вертя.
В серой шубке крошка мышка,
Взглядом семечки прося.

Угощу кусочком хлеба
Я знакомую свою.
Рядом, иволга, про небо
Нежно вторит соловью.

На минуту отвлекаюсь
И мотив мурлычу свой.
От забот освобождаясь,
Нахожу в душе покой.

Старый пруд, приятель славный!
Я рассвет твой заберу!
Пожелай мне клев желанный
И удачи карасю.