Был вечер. Я ушла из дома

Зинаида Заякина
Был вечер. Я ушла из дома.
В руке зажат был телефон.
Звонил мне кто-то из знакомых.
Ваш номер был, как отключен.

Я вздрагивала от волнений,
Услышав телефонный звон.
От всех летящих сообщений,
В надежде: этот точно он.

И в темноте, где плохо видно,
Подавленной совсем брела.
Мне было больно и обидно,
Словно раздели догола.