Колыбельная дочери

Екатерина Каплаш
 
Спи, голубка, засыпай,
Ясны глазки закрывай.
Поскорей на бок ложись,
В одеяльце завернись.

Бродит Конь  в ночной тиши...
Легким звоном камыши
Привечают, плес будя,
За собою уводя,

В воды бледные, обман,
Насылающий дурман,
Да в болот сырую топь,
Где галопа стынет дробь.

Спи, кровинка, засыпай,
Плачем Тощих не сзывай,
А не то, в седую ночь
Конь тебя  похитит прочь.

Скачет  в чаще облаков,
На копытах нет подков,
В гриве льдистый синий свет,
Но, под шкурой, плоти нет.

Бродит сивый конь в лугах,
На хребте он возит страх,
Из ноздрей клубится пар -
Лихорадки горький  жар.

Ищет тех, кто лег без сна,
Оком  совьим у  окна.
Спишь покойно - мир с тобой,
Нет - уносит с глаз долой.